羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

さつま揚げ

今日の夜ご飯のメニューは、

ウインナーとピーマンのケチャップ炒め・さつま揚げと大根の煮付け・

法蓮草と油揚げの煮浸し・胡瓜とミニトマト胡麻マヨディップ・

豆腐となめ茸の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220320184952j:plain

 

一昨日作り過ぎた胡麻マヨディップに少しマヨを足して調整して

胡瓜とミニトマトをいただきました^^

煮付けのさつま揚げは枝豆入りです。

シンプルなすり身だけのさつま揚げも好きですが、枝豆入りは

色味も美味しそうだし実際美味しいのでもっと好きです(*´艸`*)