今日の夜ご飯のメニューは、
冷しゃぶ(キャベツ)・小松菜と舞茸の煮浸し・竹輪とピーマンの金平・
明太子・インゲンと玉葱と油揚げの味噌汁でした。
冷しゃぶの時はお肉と一緒にいただく野菜はいろいろあって
真夏になると胡瓜や茄子も活躍しますが…
我が家の定番はレンチンしたキャベツです。
今の時期のキャベツは柔らかくて美味しいですよね(*´▽`*)
今日の夜ご飯のメニューは、
冷しゃぶ(キャベツ)・小松菜と舞茸の煮浸し・竹輪とピーマンの金平・
明太子・インゲンと玉葱と油揚げの味噌汁でした。
冷しゃぶの時はお肉と一緒にいただく野菜はいろいろあって
真夏になると胡瓜や茄子も活躍しますが…
我が家の定番はレンチンしたキャベツです。
今の時期のキャベツは柔らかくて美味しいですよね(*´▽`*)