羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

胡瓜もろたー(・∀・)

今日の夜ご飯のメニューは、

アスパラの肉巻き・胡瓜スティック(味噌マヨディップ)・

貝割れとクリームチーズのサラダ・小松菜の胡麻和え・

枝豆豆腐(茗荷)・玉葱と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220321162046j:plain

 

ベランダに干してた洗濯物を取り込もうとガラス戸開けたら

下隣さんがプランタ菜園の胡瓜を収穫中でした。

で、もぎ立て胡瓜をいただいたので…ディップ作っていただきました^^

味噌+マヨネーズ+めんつゆ+七味を合わせて作りました。