今日の夜ご飯のメニューは、
豚こまの梅おろし和え・法蓮草の胡麻和え・貝割れとクリームチーズのサラダ・
枝豆・キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁でした。
週明けの買い出しに行ったら、枝豆がまあまあお買い得でした。
ちょっと前から見かけてましたがまだお高かったのでねぇ…(゚m゚*)
茹でた枝豆を冷ますのは扇風機がオススメですよ(゚∇^*) テヘ♪
豚こまの梅おろし和え
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920001642
なかなかのお手軽ぶりでありますが…
暑いのが続いてさっぱりしたものが欲しいなぁ…
ついでに時短が良いなぁ…とこちらを試しました(*´艸`*)
梅+大葉+大根おろしの組み合わせでさっぱり美味しくいただけました。