羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

枝豆登場♪

今日の夜ご飯のメニューは、

豚こまの梅おろし和え・法蓮草の胡麻和え・貝割れとクリームチーズのサラダ・

枝豆・キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220330221343j:plain

 

週明けの買い出しに行ったら、枝豆がまあまあお買い得でした。

ちょっと前から見かけてましたがまだお高かったのでねぇ…(゚m゚*)

茹でた枝豆を冷ますのは扇風機がオススメですよ(゚∇^*) テヘ♪

 

豚こまの梅おろし和え
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920001642

なかなかのお手軽ぶりでありますが…

暑いのが続いてさっぱりしたものが欲しいなぁ…

ついでに時短が良いなぁ…とこちらを試しました(*´艸`*)

梅+大葉+大根おろしの組み合わせでさっぱり美味しくいただけました。