今日の夜ご飯のメニューは、
まとう鯛の西京味噌付け・小松菜の胡麻和え・レタスと韓国海苔とじゃこのサラダ・
卵と枝豆のあんかけ豆腐・大根とインゲンと油揚げの味噌汁でした。
昨日、ダーリンが会社の人からお土産で韓国海苔をいただいてきました。
で、それを使ってレタスサラダを作ってみました。
ハングルしか書いてないから添加物とかは全く不明です(゚ー゚;
昨日ちょっとだけ食べてみた海苔フレークはもろに砂糖の味がしました(@Д@;
今日開けた海苔はエゴマ油使用のもののようです。
ネットでパッケージのデザインを照らし合わせて確認しました。
今日食べたのはふつーに美味しくいただけました。
卵と枝豆のあんかけ豆腐
http://cookpad.com/recipe/2257261
枝豆がまだ余っていたし、美味しそうだなぁ…と思ったので作ってみました(*´▽`*)
冷たくしていただいたのですが、温かいほうが美味しいかもです。