羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

蓮根と牛こまの甘辛煮

今日の夜ご飯のメニューは、

蓮根と牛こまの甘辛煮・小松菜としらすの和え物・貝割れと韓国海苔の豆腐サラダ・

長葱のコンソメ煮(作り置き)・キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

昨日、ダーリンがお腹いっぱいになっちゃったーと、豆腐サラダをまるっと残して…

夜食に食べると言ってたのにスナック菓子に手を出して(゚∇゚ ;)エッ!?……

残したままだったので、半分に分けて盛りつけ直して食べ切りました(;´▽`A``

 

蓮根と牛こまの甘辛煮
http://www.orangepage.net/recipes/detail_115080

お葱の青いとこを使って、割り合いとしては牛肉増量な感じで作ってみました^^

甘辛具合もちょうど良く、美味しくいただけましたよ(*´艸`*)