蓮根と牛こまの甘辛煮
今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根と牛こまの甘辛煮・小松菜としらすの和え物・貝割れと韓国海苔の豆腐サラダ・
長葱のコンソメ煮(作り置き)・キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁でした。
昨日、ダーリンがお腹いっぱいになっちゃったーと、豆腐サラダをまるっと残して…
夜食に食べると言ってたのにスナック菓子に手を出して(゚∇゚ ;)エッ!?……
残したままだったので、半分に分けて盛りつけ直して食べ切りました(;´▽`A``
蓮根と牛こまの甘辛煮
http://www.orangepage.net/recipes/detail_115080
お葱の青いとこを使って、割り合いとしては牛肉増量な感じで作ってみました^^
甘辛具合もちょうど良く、美味しくいただけましたよ(*´艸`*)