今日の夜ご飯のメニューは、
素麺(鶏と野菜の具沢山汁)・モロヘイヤと胡瓜の梅鰹和え・
冷や奴(枝豆)・牛こまつ舞茸の時雨煮でした。
肉饂飩〜♪…という掛け声も聞こえましたが…
乾麺の饂飩しかなくて10分以上グラグラ茹でる時の熱気に耐えられないから…
却下して素麺かスパゲティの2択で素麺になりました(゚m゚*)プッ
つけ汁は、鶏もも肉・茄子・オクラ・舞茸を入れて具沢山にしました。
つけ汁作ってる途中で指が猛烈に痒くなりました(;ω;)
夏野菜は痒くなるものが沢山あるので夏場の炊事は大変です(;´▽`A``