羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鰤とマッシュルームのレモン風味バター醤油

今日の夜ご飯のメニューは、

鰤とマッシュルームのレモン風味バター醤油・法蓮草の叩き長芋和え・

長葱のおかか醤油炒め・蛍烏賊と若布の酢味噌和え・

白菜とえのき茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

鰤は長葱と調理しようかと思ってたのですが…

マッシュルームが残っていたので意外といけるかも?…と

試しに作ってみたら美味しくいただけました(*´艸`*)

 
 

【鰤とマッシュルームのレモン風味バター醤油】

1. 鰤(2切)は塩胡椒しておく。マッシュルーム(1パック)は薄切りに。

2. フライパンに胡麻油をひいて鰤を両面焼く。

3. マッシュルームをバター(8〜10g)で炒め、

  醤油(小さじ1)・ レモン汁(好みの量)をを合わせる。

4. 皿に鰤とマッシュルームを盛り付け、少量のレモン汁かける。