今日の夜ご飯のメニューは、
鰤とマッシュルームのレモン風味バター醤油・法蓮草の叩き長芋和え・
白菜とえのき茸と油揚げの味噌汁でした。
鰤は長葱と調理しようかと思ってたのですが…
マッシュルームが残っていたので意外といけるかも?…と
試しに作ってみたら美味しくいただけました(*´艸`*)
【鰤とマッシュルームのレモン風味バター醤油】
1. 鰤(2切)は塩胡椒しておく。マッシュルーム(1パック)は薄切りに。
2. フライパンに胡麻油をひいて鰤を両面焼く。
3. マッシュルームをバター(8〜10g)で炒め、
醤油(小さじ1)・ レモン汁(好みの量)をを合わせる。
4. 皿に鰤とマッシュルームを盛り付け、少量のレモン汁かける。