2018-03-30 やっぱりちょっと違う…(;´▽`A`` グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 豚の梅紫蘇チーズ巻き・巻湯葉の煮付け・蛍烏賊の酢味噌和え・ 法蓮草のお浸し・大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。 一昨日、実家付近で入手して来た巻湯葉を炊いてみました。 …が、やっぱり揚げてなかったから風味が違いますね(^-^; 栃木県内で巻湯葉っていうと揚巻の日光湯葉ってイメージがあって 揚げてない巻いただけのものだとは思わなかったんです。 不味くはないけど思ってたものと違ったので 今度はちゃんと日光湯葉扱ってる店で買おうと思います(;´▽`A``