羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

やっぱりちょっと違う…(;´▽`A``

今日の夜ご飯のメニューは、

豚の梅紫蘇チーズ巻き・巻湯葉の煮付け・蛍烏賊の酢味噌和え・

法蓮草のお浸し・大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

一昨日、実家付近で入手して来た巻湯葉を炊いてみました。

…が、やっぱり揚げてなかったから風味が違いますね(^-^;

栃木県内で巻湯葉っていうと揚巻の日光湯葉ってイメージがあって

揚げてない巻いただけのものだとは思わなかったんです。

不味くはないけど思ってたものと違ったので

今度はちゃんと日光湯葉扱ってる店で買おうと思います(;´▽`A``