羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

フッコの炙り刺し

今日の夜ご飯のメニューは、

フッコの炙り刺し(土佐造り)・蕪と舞茸の焼き浸し・法蓮草のお浸し・

茄子のぬか漬け・豆腐と若布の味噌汁でした。

 

 

https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/suzuki/recipe/

 

ダーリンがこちらのレシピで作りたい…と言うので、

薬味の準備は私がやりました。

 

魚はダーリンに任せて、三枚下ろし→炙り→刺身まで…

レシピの画像でそぎ切り中の刺身の下に包丁見える感じだから

文字のほうは見てなかったけど5mmくらいって認識してたら、

平切りになっちゃってるしだいぶ厚い…(;´▽`A``

 

もうちょっと練習したほうが良いかもですねぇ…