羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

じゃが芋餡の角煮♪

今日の夜ご飯のメニューは、

豚の角煮(じゃが芋餡かけ)・白菜とえのき茸のとツナの煮物・

人参のぬか漬け・剣先烏賊の煮付け・長葱のおかかマヨ和え・

大根と油揚げの味噌汁でした。

 

 

先日作ったFOODIEレシピの角煮のつくおきを…

じゃが芋餡かけにアレンジしました♪

 

前回のじゃが芋餡はじゃが芋を漉して作ったのだけど、

今回はブレンダーを使いました。

ブレンダーのほうが滑らかに仕上がったので、

次また作る時はブレンダーで作ろうと思います(o´▽`o)