羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

参鶏湯

今日の夜ご飯のメニューは、

参鶏湯・蓮根のおかかマヨ炒め・大根の煮物・小松菜と人参のナムル・

ブロッコリーと豆腐の卵炒め・舞茸の塩昆布ナムル・人参のぬか漬けでした。

 


dancyuレシピを参考に、昨日作っておいた参鶏湯を温めて

汁物兼メインとしていただきました(*´▽`*)

私がニンニクが苦手なので、ニンニク抜き生姜多めで炊いてみたのですが、

お肉がとろとろで美味しかったです♪

 

大根は剣先烏賊の煮汁が多めに残ってたから、煮汁のリメイクでした^^

 

https://dancyu.jp/recipe/2019_00001874.html