羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚の角煮アレンジ

今日の夜ご飯のメニューは、

焼き雁擬きの大根おろし添え・ふろふき大根・煮卵・小松菜の胡麻和え・

豚の角煮の炊き込みご飯・若布と玉葱の味噌汁でした。

残っていた白菜の塩昆布和えもいただきました。

 

f:id:kerororana:20220312180939j:plain

 

豚の角煮の残り半量で、炊き込み御飯を作りました。

角煮だけでも美味しいとは思いましたが、しめじと人参を加えてみました。

調味料は煮汁で十分足りるなぁ…と思ったので、煮汁入れて普通の水加減で

炊いてみたら、とても美味しかったですよぉ〜(*´▽`*)