羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚バラの甘酢葱胡麻だれ

今日の夜ご飯のメニューは、

豚バラの甘酢葱胡麻だれ・法蓮草となめ茸の和え物・厚揚げのみぞれ煮・

じゃが芋と若布の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313153545j:plain

 

豚バラの甘酢葱胡麻だれ
http://cookpad.com/recipe/128170

私、生の葱類が体質的にダメなもので…長葱を多めに切ってレンチンしました。

甘酢だれの味が絶妙で美味しかったです(≧∇≦)

また作ろっと♪(*´艸`*)

 

厚揚げのみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/588101

大きくない厚揚げを使ったので煮汁は半量で作りました。

優しい味で良いですね(o´▽`o)