羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

Bistroくん焼売篇

今日の夜ご飯のメニューは、

焼売・法蓮草のお浸し・厚揚げと舞茸のバター醤油炒め・

白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313153450j:plain

 

焼売
http://cookpad.com/recipe/486205
Bistroくんの手作り焼売の自動メニューを使って蒸しました。

蒸し器で蒸したみたいにふっくら仕上がりました(o´▽`o)

我が家のBistroくんは廉価版のお手頃な機種ではありますが、

普段使いのスチームオーブンレンジとしては十分ですね(v^ー゜)

 

厚揚げと舞茸のバター醤油炒め
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13066_厚揚げときのこのバター醤油炒め.html

葱なしですが美味しかったです。

砂糖がポイントかな?(*^-^)