今日の夜ご飯のメニューは、
鮭のホイル焼き・胡瓜とカニカマの中華風胡麻和え・小松菜のお浸し・
雁擬きの大根おろし添え・若布と玉葱の味噌汁でした。
雁擬きはまたまた染野屋さんの雁擬きです。
先週は出かけてて買えなかったので2週間ぶりですね^^
【マルチグリラーで鮭のホイル焼き】
1. 玉葱1/4個・パプリカ1/4個を薄切りにし、しめじ適量を小房に分ける。
2. アルミホイルを2枚広げ、サラダオイルを塗る。
3. 生鮭を1枚ずつ並べ、塩麹を薄く塗る。
4. 鮭の上に、1を順に乗せ、とろけるチーズを乗せ、マヨネーズをかける。
5. アルミホイルで材料を包み、マルチグリラーに入れ、240度で20分焼く。
ちなみに…マルチグリラーっていうのはこんなのです。
↓うちのは型番の最後のSがないのですが、違いのほどは不明です^^;
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胡瓜とカニカマの中華風胡麻和え
http://cookpad.com/recipe/586587
またまたリピです♪
…というか、もはや定番化ですね。
さっぱりした口当たりが暑い日にはぴったりです。