羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肉の冷しゃぶ(胡麻醤油たれ)

今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉の冷しゃぶ(胡麻醤油たれ)・胡瓜とカニカマの中華風胡麻酢和え・
モロヘイヤのお浸し・焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220223213409j:plain

 

豚肉の冷しゃぶ(胡麻醤油たれ)
http://cookpad.com/recipe/1500917
茄子を使ったさっぱりしたメニューが食べたいなぁ…と思って見つけました^^
油はレシピ通りオリーブオイルで作ってみましたが、胡麻油のほうが擦り胡麻との
相性が良くて、もっと美味しいんじゃないかなぁ…と思いました。

 

胡瓜とカニカマの中華風胡麻酢和え
http://cookpad.com/recipe/586587
リピです♪
定番化してます(*´艸`*)