羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

ささ身と胡瓜の中華風味和え

今日の夜ご飯のメニューは、
舞茸と豚肉のバタポン炒め・ささ身と胡瓜の中華風味和え・アスパラのマヨ添え・
冷や奴・マカロニサラダ・茄子と油揚げの味噌汁でした。

 

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【ささ身と胡瓜の中華風味和え】
1. ささ身(2本)をレンジでチンして割いておく。
2. 胡瓜(1本)は千切りに、カニカマ(3〜4本)を割く。
3. 砂糖(大さじ1/2)・醤油(大さじ1)・酢(大さじ1)・

 胡麻油(小さじ2)を混ぜる。
4. 3のタレにささ身と胡瓜とカニカマを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。


 

舞茸と豚肉のバタポン炒め
http://cookpad.com/recipe/432868
リピです。
これは時々作りますが、ニンニクがあまり好きじゃないので
いつもニンニク抜きで作ります。それでも美味しいですよ^^