羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肩ロースとブロッコリーの炒め物

今日の夜ご飯のメニューは、
豚肩ロースとブロッコリーの炒め物・胡瓜とカニカマの中華風胡麻酢和え・
蓮根の金平・里芋のそぼろ煮・あおさのりの味噌汁でした。

 

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【豚肩ロースとブロッコリーの炒め物】
1. ブロッコリー(1/2株)は小房に分け、豚肉(200g)は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
3. 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを加えて炒める。
4. 3に酒(小さじ2)・鶏ガラスープの素(小さじ1強)を加え、蓋をして3〜5分蒸す。
5. 水溶き片栗粉でとろみを付ける。
 かなり薄味に仕上がるので、好みで醤油を加えたり、塩胡椒しても美味しいです^^

 

胡瓜とカニカマの中華風胡麻酢和え
http://cookpad.com/recipe/586587
何度もリピしてます♪
さっぱりと美味しくて大好きです(*゚▽゚)ノ