今日の夜ご飯のメニューは、
カレイの煮付け・モロヘイヤとカニカマの胡麻わさ和え・胡瓜の浅漬け・
冷や奴・大根と油揚げの味噌汁でした。
モロヘイヤとカニカマの胡麻わさ和え
http://cookpad.com/recipe/898345
カニカマを最近よく使ってますが、自分が思っていたよりずっと
使える食材ですね。モロヘイヤとも合うなんて……(ノ゚ο゚)ノミ(ノ _ _)ノ
美味しかった〜♪
胡瓜の浅漬け
http://cookpad.com/recipe/255972
リピです。
暑くなると食べたくなりますね^^
あ、おまけ。
おやつのパティスリーコモンのブルーベリーのケーキです(*´艸`*)
ブルーベリーのケーキは笠間の“くりーむ”のケーキが絶品で
忘れられないんですが、意外に遠いのでなかなか行けません^^;
ニナのケーキワールドに写真ありました。 >>>写真を見る
美味しそうです。