ダーリンは夜ご飯食べてから戻るって言うことなので…
どうしようかと迷ったのですが、材料あるから簡単なものを作りました^^
今日の夜ご飯のメニューは、
鶏のレモン漬け・胡瓜と竹輪の山葵マヨ和え・モロヘイヤのお浸し・
冷や奴・若布と玉葱の味噌汁でした。
鶏のレモン漬け
http://cookpad.com/recipe/259877
半量作ったのですが、砂糖がだいぶ多いなぁ…と思ったので、
大さじ4くらいでストップしましたが、むしろ丁度良い味でした。
この方は激しい甘党なんでしょうか?^^;
全体的に半量の調味料で漬込みは足りるかな?…という印象です。
次回作るとしたら、鶏もも1枚に、醤油大さじ1と1/2・砂糖大さじ2・味醂小さじ1・
水小さじ1弱・レモン汁小さじ2くらいで作ってみたいです。
胡瓜と竹輪の山葵マヨ和え
http://cookpad.com/recipe/2203089
こちらはリピです。
前回同様に山葵は増量で大人味にしました^^
さて…
昨日の予告通りに、パティスリーコモンに桃のケーキを買いに行きました(*´艸`*)
そしておやつでガツンと桃が乗っちゃってるこのケーキを平らげ…
おやつのおかわりに無花果のケーキもやっつけたのに…
出張先を内緒のまま出かけたダーリンが、
お土産に買ってきたコレ↓
赤福を22時近くに食べてしまいましたー(*≧m≦*)
夜遅いので流石に1個だけですよ^^;