今日の夜ご飯のメニューは、
アカマンボウのサイコロ炒め・茄子の甘辛煮・蛸キムチ胡瓜・冷や奴・
インゲンと玉葱と油揚げの味噌汁でした。
アカマンボウのサイコロ炒め
http://cookpad.com/recipe/1681973
リピです。
あっさりと小松菜のお浸しを添えました^^
茄子の甘辛煮
http://cookpad.com/recipe/313761
甘辛の煮付けってご飯が進みますよね。
おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味がします(*´▽`*)
蛸キムチ胡瓜
http://cookpad.com/recipe/1459911
蛸を使って、酢の物にしようか迷ったのですが
胡瓜が大量にあるのでこれにしてみました。
おかずにもつまみにもなるレシピですね(゚▽゚*)