羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

長芋の生姜漬け

今日の夜ご飯のメニューは、

アカマンボウのハーブパン粉焼き・長芋の生姜漬け・若布と胡瓜とオクラの酢の物・

小松菜のなめ茸和え・冷や奴・大根としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220228140158j:plain

 

アカマンボウのハーブパン粉焼き
http://www.okireci.net/recipe/5083/
リピです。

アカマンボウは癖がなくて食べやすいので、良い切り身を見つけると、

予定がなくても買っておいて冷凍しときますo(*^▽^*)o

今日も美味しくいただきました♪

 

長芋の生姜漬け
http://cookpad.com/recipe/1554680

朝、切って漬けておくだけです。

悪くないけど白だしに漬けたほうが好きかなぁ…っていうのが個人的な感想です。

ダーリンが完食してたので不味くはないですよ^^;