今日の夜ご飯のメニューは、
アカマンボウのハーブパン粉焼き・長芋の生姜漬け・若布と胡瓜とオクラの酢の物・
小松菜のなめ茸和え・冷や奴・大根としめじと油揚げの味噌汁でした。
アカマンボウのハーブパン粉焼き
http://www.okireci.net/recipe/5083/
リピです。
アカマンボウは癖がなくて食べやすいので、良い切り身を見つけると、
予定がなくても買っておいて冷凍しときますo(*^▽^*)o
今日も美味しくいただきました♪
長芋の生姜漬け
http://cookpad.com/recipe/1554680
朝、切って漬けておくだけです。
悪くないけど白だしに漬けたほうが好きかなぁ…っていうのが個人的な感想です。
ダーリンが完食してたので不味くはないですよ^^;