羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

銀だらの醤油麹漬け

今日の夜ご飯のメニューは、
銀だらの醤油麹漬け・アスパラとしめじのオイスターソース炒め・
胡瓜とカニカマの胡麻酢和え・貝割れとクリームチーズのサラダ・
大根と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220223222803j:plain

 

銀だらの醤油麹漬け
http://cookpad.com/recipe/1970550
2時間ほど漬込みました。
思ったよりもしっかり味が付いていました。
厚みのある大きい切り身だったら1日漬込んでも良いかも知れません。

 

胡瓜とカニカマの胡麻酢和え
http://cookpad.com/recipe/586587
お気に入りの定番レシピです。
胡麻酢で食が進みます^^

 

貝割れとクリームチーズのサラダ
http://cookpad.com/recipe/2095505
リピです♪
簡単で美味しいサラダですよねo(*^▽^*)o