羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

小松菜と人参のナムル風

今日の夜ご飯のメニューは、
豚の塩麹漬けと白菜の蒸し焼き・小松菜と人参のナムル風・蓮根の胡麻マヨ和え・
大根と蒟蒻とさつま揚げの煮物・焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。

 

豚の塩麹漬けと白菜の蒸し焼きは、一昨日、買い物してきた時に厚切りの豚肉を
塩麹で漬込んでおいて、それを使って作りました。
良く漬かっていたので、調味料は他には使っていません。
ホントに蒸し焼きにしただけですが、薄味好きならいけますよ(*´艸`*)

 

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小松菜と人参のナムル風
http://cookpad.com/recipe/1306043
こちらの法蓮草のレシピを小松菜と人参で作ってみました。
意外としっかり味なので、お弁当持って行かれる方はお弁当にも良いかもです^^