今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉の塩麹漬けと野菜の炒め物・胡瓜とカニカマの中華風胡麻和え・
雁擬きの大根おろし添え・舞茸の味噌汁でした。
雁擬きはまたまた染野屋さんの雁擬きです。
もっちり美味しいので病み付きです(*´艸`*)
【豚肉の塩麹漬けと野菜の炒め物】
1. トンカツ用などの豚の厚切り肉の両面に塩麹を薄く塗り、一昼夜おく。
2. キャベツ・人参などのお好みの野菜と、豚肉を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダオイルを熱して、中火で豚肉を両面焼く。
4. 豚肉にだいたい火が通ったら、野菜を入れ、蓋をして1〜2分蒸し焼きで完成。
漬込みに使った塩麹の味だけで美味しいです^^
胡瓜とカニカマの中華風胡麻和え
http://cookpad.com/recipe/586587
リピです。
さっぱりと美味しいです(o^-^o)