羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

アカマンボウのピカタ

今日の夜ご飯のメニューは、
アカマンボウのピカタ・小松菜と油揚げの煮浸し・大根サラダ・
胡瓜とカニカマの中華風胡麻和え・若布と玉葱の味噌汁でした。

 

胡瓜とカニカマの中華風胡麻和えは昨日たくさん作った残りです。

 

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【アカマンボウのピカタ】
1. アカマンボウの切り身を食べやすい大きさに切り分ける。
2. 切り身の水気を拭き取り、塩・胡椒して、小麦粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵をくぐらせた切り身を両面焼く。
ケチャップを添えていただきます^^