羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肩ロースの角煮

今日の夜ご飯のメニューは、

豚肩ロースの角煮・雁擬きの含め煮・和布蕪の酢の物・

ブロッコリーのマヨ添え・蓮根と舞茸の金平・蕪と油揚げの味噌汁でした。

 

 

豚肩ロースで角煮を作ってみました。

 

下茹ではFoodieのおからを使うやり方でして、

同じ味付けだとダーリンが飽きた〜とか言いそうなので…

(松山絵美さんのレシピを参考に)オイスターソースを

使ったレシピで作ってみました^^

 

調味料をレシピ通りにするとしっかりめな味付けになるので、

醤油とオイスターソースを加減しました。

 

お肉は柔らかかったけど…

やっぱり角煮はバラ肉のほうが美味しいかな?