羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

新しいメニュー2品

本日の夜ご飯のメニューは、
帆立の胡麻焼き・厚揚げの茸マヨネーズ焼き・小松菜と油揚げの煮浸し・
ひじきの煮物・じゃがいもと長葱の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131111323j:plain

 

帆立の胡麻焼き
http://www.yamasa.com/recipes/112/
胡麻は買ってないので白胡麻のみで作りました^^
しっかり味がついてて美味しかったです。

 

厚揚げの茸マヨネーズ焼き
http://cookpad.com/recipe/503443
トッピングは青葱でなく長葱で代用(*´艸`*)
マヨとチーズをもうちょっと増量したい気がしましたが…
カロリーめっちゃ増えちゃうからこのくらいで良いのかな?Σ(;・∀・)