ほぼ1日掃除に明け暮れていたので…
簡単で美味しかったリピメニューで献立立てました。
2日に作ったにんにくの芽の肉巻き・17日に作った水菜と油揚げのサラダ・
昨日と一緒だけど…キャベツと胡瓜の浅漬け・なめ茸と豆腐の味噌汁、
それに昨日の残りの筍ご飯でした。
つい最近見た物ばかりだというクレームが入りましたが…
美味しかったんだから良いじゃないかー(`ε´)
サラダに使った水菜は、洗い方でシャキシャキ感がアップしてます。
50度のお湯で2分洗うと、しな〜とした野菜もシャキッと蘇るし、
鮮度が保てるっていうのをテレビで見たので試してみたんですが、
これがすごい!
ただの水洗いだと、水菜ってすぐにしな〜としてくるのに
シャキッとしたままなんです(・∀・)
騙されたと思ってやってみて♪