本日の夜ご飯のメニューは、
サバの味噌煮・牛肉と牛蒡のしぐれ煮・胡瓜のキムチ和え・
キャベッとトマトのサラダ・豆腐と若布の味噌汁でした。
鰯の梅煮を作りたかったのだけど、
行ったスーパーに鰯が売ってなかったもので…
サバはそこそこ安かったし、サバの味噌煮に変更しました。
牛肉と牛蒡のしぐれ煮は常備菜として作りました。
牛肉が安く買えたので…^^
サバの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/464820
レシピがちょっと砂糖が多い気がしたので少し引いてみたんだけど、
それでもちょっと甘めな気がしました。最初大さじ2で止めたんだけど、
流石に少な過ぎるかと思って小さじ1足したせいかも?