羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚汁は温もってうまうま(*´▽`*)

今日の夜ご飯のメニューは、
紅鮭・牛肉と牛蒡の卵とじ・小松菜の胡麻和え・
白菜の浅漬け・豚汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131175514j:plain

 

今日の豚汁の具は、
豚肉・大根・人参・玉葱・里芋・さつま芋・舞茸・長葱でした。
いつもは油揚げも入れるんだけど、買い忘れたのでナシで^^;
味噌は2種類ブレンドして、すり下ろした生姜はちょっと多めに入れました。
沢山作ったから2、3日楽しめます♪

 

牛肉と牛蒡の卵とじは、常備菜の牛肉と牛蒡のしぐれ煮に
少し水を加えて煮て、卵でとじただけなんだけど、
風味が変わって美味しいです^^