2012-11-29 豚汁は温もってうまうま(*´▽`*) グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、紅鮭・牛肉と牛蒡の卵とじ・小松菜の胡麻和え・白菜の浅漬け・豚汁でした。 今日の豚汁の具は、豚肉・大根・人参・玉葱・里芋・さつま芋・舞茸・長葱でした。いつもは油揚げも入れるんだけど、買い忘れたのでナシで^^;味噌は2種類ブレンドして、すり下ろした生姜はちょっと多めに入れました。沢山作ったから2、3日楽しめます♪ 牛肉と牛蒡の卵とじは、常備菜の牛肉と牛蒡のしぐれ煮に少し水を加えて煮て、卵でとじただけなんだけど、風味が変わって美味しいです^^