羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鶏胸肉のみぞれ煮

今日の夜ご飯のメニューは、
鶏胸肉のみぞれ煮・蕪の生姜焼き・白菜の浅漬け・里芋の梅風味サラダ・
蕪の葉と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131175421j:plain

 

鶏胸肉のみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/724234
鶏胸肉がしっとりと美味しくいただけるメニューです(o^-^o)
お砂糖はもう少し控えめのほうが美味しいような気もしますが、
甘めが苦手でなければ、この分量で良いと思いますね。

 

蕪の生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/1206497
小さめの蕪だったので、調味料は半量で作りました。
蕪の旨味が引き立って美味しかったです^^

 

白菜の浅漬け
http://www.sirogohan.com/tukemono-hakusai.html
前回の白菜の浅漬けが不評だったので…
白ご飯.comのスタンダードなレシピで作ってみました。
今度は好評でした(*´艸`*)