今日の夜ご飯のメニューは、
つぼ鯛の干物・春菊の胡麻和え・貝割れ大根の生ハム巻き・
蓮根の明太子和え・浅蜊の味噌汁でした。
つぼ鯛は大きいものだったので2人で1匹を食べました^^
貝割れ大根の生ハム巻きは、単純に貝割れ大根を
生ハムで巻いただけです。生ハムの味が濃いので
丁度良い感じで食べられます(o^-^o)
蓮根の明太子和え
http://cookpad.com/recipe/675711
美味しそうだと思って作ってみたんだけど…
お酒のつまみだったらいけると思います。
でも残念ながらご飯のおかずにはイマイチでした(ノд・。)
困った時のマヨネーズで和えてみたら、ちょっと物足りなくて
青のりを加えて混ぜてみたら、美味しくなりました(*´艸`*)