羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

つぼ鯛だと文句が出ませんねぇ…^^;

今日の夜ご飯のメニューは、
つぼ鯛の干物・春菊の胡麻和え・貝割れ大根の生ハム巻き・
蓮根の明太子和え・浅蜊の味噌汁でした。

 

つぼ鯛は大きいものだったので2人で1匹を食べました^^

 

f:id:kerororana:20220131233505j:plain

  

貝割れ大根の生ハム巻きは、単純に貝割れ大根
生ハムで巻いただけです。生ハムの味が濃いので
丁度良い感じで食べられます(o^-^o)

 

蓮根の明太子和え
http://cookpad.com/recipe/675711
美味しそうだと思って作ってみたんだけど…
お酒のつまみだったらいけると思います。
でも残念ながらご飯のおかずにはイマイチでした(ノд・。)
困った時のマヨネーズで和えてみたら、ちょっと物足りなくて
のりを加えて混ぜてみたら、美味しくなりました(*´艸`*)