今日の夜ご飯のメニューは、
大根と豚肉のみぞれ煮・貝割れと油揚げのサラダ・蓮根の金平・
小松菜としめじの煮浸し・金平牛蒡(惣菜)・豆腐と若布の味噌汁でした。
大根と豚肉のみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/1311093
リピです(*´▽`*)
ダーリンが風邪ひいてて薬飲んでるし、私もいまいち調子が良くないので
消化の良いみぞれ煮にしてみました^^
レシピでは豚肉はバラ肉ですが、肩ロースを使いました。
油の多い部位なら大丈夫だと思います。
貝割れと油揚げのサラダ
http://allabout.co.jp/gm/gc/404372/
これもたまに作るリピメニューです。
貝割れが残っていたので…1品足してみました。