羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

大根と豚肉のみぞれ煮

今日の夜ご飯のメニューは、

大根と豚肉のみぞれ煮・貝割れと油揚げのサラダ・蓮根の金平・

小松菜としめじの煮浸し・金平牛蒡(惣菜)・豆腐と若布の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220225230436j:plain

 

大根と豚肉のみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/1311093

リピです(*´▽`*)

ダーリンが風邪ひいてて薬飲んでるし、私もいまいち調子が良くないので

消化の良いみぞれ煮にしてみました^^

レシピでは豚肉はバラ肉ですが、肩ロースを使いました。

油の多い部位なら大丈夫だと思います。

 

貝割れと油揚げのサラダ
http://allabout.co.jp/gm/gc/404372/

これもたまに作るリピメニューです。

貝割れが残っていたので…1品足してみました。