羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

大根と豚肩ロースのみぞれ煮

今日の夜ご飯のメニューは、

大根と豚肩ロースのみぞれ煮・里芋とじゃがいもと明太子のサラダ・

小松菜のお浸し・若布と豆腐の味噌汁でした。

 

残り物のカレーもいただきました。

 

f:id:kerororana:20220226181646j:plain

 

大根と豚肩ロースのみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/1311093

こちらのレシピをリピで…豚バラではなく肩ロースで作りました。

調味料は後から加える醤油を半量にしました。

お肉に下味してあるので、薄味が好きならこのくらいまで減らしても

美味しく食べられると思いますよ(*´艸`*)