羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

カラスカレイの煮付け

今日の夜ご飯のメニューは、
カラスカレイの煮付け・長芋とトマトのサラダ・小松菜の胡麻和え・

蓮根の金平・豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

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カラスカレイの煮付け
http://cookpad.com/recipe/1181751
リピです。
早めに作っておいたら、味が染み過ぎて塩っぱかったです^^;
温め直して食べる感じなら、醤油を控えたほうが良いみたいです。

 

長芋とトマトのサラダ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000272/
オリーブオイルと酢が同量だとちょっと酸味が足りない気がしました。
酸っぱいのが苦手なら丁度良いかも?
レモン汁足して酸味を出してみました^^