羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚ロースの塩麹漬け

今日の夜ご飯のメニューは、
豚ロースの塩麹漬け・スナップエンドウ胡麻マヨディップ・
長葱のチーズ焼き・豆腐となめ茸の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219174658j:plain

 

豚ロースの塩麹漬け
http://nanapi.jp/47728/
4時間ちょっとの漬込み時間でしたが、しっかり味付いてましたよ^^
フォークで肉に穴を開けるからですね。

 

長葱のチーズ焼き
http://cookpad.com/recipe/245890
2人なので半量で作りましたが、同量でも食べちゃえそうです。

 

スナップエンドウ胡麻マヨディップ
http://cookpad.com/recipe/832283
このメニューはもはや中毒で…
これ食べたさにスナップエンドウを買ってしまいます^^;