今日の夜ご飯のメニューは、
カラスカレイの照焼き・小松菜としらすの煮浸し・
もやしと胡瓜の中華風甘酢和え・薩摩芋のサラダ・
豆腐と油揚げの味噌汁でした。
カラスカレイの照焼き
http://cookpad.com/recipe/1426036
煮付けばかりじゃ飽きるから…とリシピ検索。
煮付けより美味しいくらいですo(*^▽^*)o
また作りたいです♪
もやしと胡瓜の中華風甘酢和え
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170002806/
このレシピを半量…と思って作り始め、和えてみたら物足りなかったので…
胡麻油と鶏ガラスープの素を加えて、中華風にアレンジしてみました。
けっこうイケてましたよ(*´艸`*)
薩摩芋のサラダ
http://cookpad.com/recipe/430055
並べてみたイメージでボリューム不足(;´▽`A``
…ってことで、1品作り足し。山葵を多めで半量作りました。