今日の夜ご飯のメニューは、
カラスカレイの照焼き・蕪の生姜焼き・スナップエンドウの卵炒め・
胡瓜とトマトのナムル風・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
カラスカレイの照焼き
http://cookpad.com/recipe/1426036
リピです。
カラスカレイはこの食べ方がお気に入りです。
煮付けよりも美味しかったので、最近カラスカレイはこればっかり(≧m≦)
蕪の生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/537189
蕪1個でリピです。
生姜を多めにして、醤油・味醂は小さじ2、酒は小さじ1で(o^-^o)
スナップエンドウの卵炒め
http://cookpad.com/recipe/2503516
またまたリピです。
オイスターソース味の卵が美味しいです(◎´∀`)ノ
胡瓜とトマトのナムル風
http://cookpad.com/recipe/1518234
小鉢用に少量作りました。
大葉を加えて更にさっぱりとした風味に仕上げてみました(*´▽`*)