羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

リピだらけ(*´艸`*)

今日の夜ご飯のメニューは、

カラスカレイの照焼き・蕪の生姜焼き・スナップエンドウの卵炒め・

胡瓜とトマトのナムル風・豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313180907j:plain

 

カラスカレイの照焼き
http://cookpad.com/recipe/1426036

リピです。

カラスカレイはこの食べ方がお気に入りです。

煮付けよりも美味しかったので、最近カラスカレイはこればっかり(≧m≦)

 

蕪の生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/537189

蕪1個でリピです。

生姜を多めにして、醤油・味醂は小さじ2、酒は小さじ1で(o^-^o)

 

スナップエンドウの卵炒め
http://cookpad.com/recipe/2503516

またまたリピです。

オイスターソース味の卵が美味しいです(◎´∀`)ノ

 

胡瓜とトマトのナムル風
http://cookpad.com/recipe/1518234

小鉢用に少量作りました。

大葉を加えて更にさっぱりとした風味に仕上げてみました(*´▽`*)