羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

むきさめの煮付け

今日の夜ご飯のメニューは、
むきさめの煮付け・牛肉と牛蒡の卵とじ・梅きゅう・青梗菜のお浸し・
大根としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

牛肉と牛蒡の卵とじは、しぐれ煮のアレンジです^^
梅きゅうは、おかか胡麻でマイルドに仕上げ、
青梗菜のお浸しはおかかとポン酢をかけてさっぱり味で(゚▽゚*)

 

f:id:kerororana:20220219181518j:plain

 

むきさめの煮付け
http://cookpad.com/recipe/1293696
何だか疲れててうっかり生姜を忘れましたが
下処理のお陰で臭みはなく美味しくいただけました(*´▽`*)