羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

南瓜で2種☆

今日の夜ご飯のメニューは、
秋刀魚の塩焼き・モロヘイヤと長芋とオクラの出汁醤油和え・
若布と胡瓜の酢の物・南瓜の胡麻和え・南瓜とクリームチーズのサラダ・
枝豆豆腐の冷や奴・玉葱としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

焼き魚はいつもフィッシュロースターで焼いているのですが、
どうも壊れてきたらしく、焼き目がつかなくなってきました。
…なので、暫くすっとぼけて焼き魚をしていなかったのですが、
ダーリンが秋刀魚が食べたいって騒いでたので仕方なく…
焼いてみたら、全く焦げ目がつきませんでした(ノд・。)

今日のところは、秋刀魚を半分に切って魚焼きグリルで
焦げ目がつくまで焼き直していただきました(;´▽`A``

 

f:id:kerororana:20220223210115j:plain

 

買い置きしてた1/4カットの南瓜がヤバくなってきたので…
飽きないように2種類のおかずにしてみました^^

 

南瓜の胡麻和え
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701076
胡麻好きにはたまらない、胡麻たっぷりのメニューです。
胡麻和え、というより胡麻まみれ(*^m^)

 

南瓜とクリームチーズのサラダ
http://cookpad.com/recipe/2143030
これ、思った以上に美味しいです。
おがというよりもデザートっぽい感じですが…
お腹空いてたら作った分全部食べちゃいそうです(*´艸`*)