羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

手抜きでゴメン★

今日の夜ご飯のメニューは、
茄子とトマトソースのスパゲティ・キャベツとコーンのサラダ・
大根と人参のコンソメスープでした。

 

今日はホントに手抜きでしたー。
レトルトのミートソースに茄子を炒めて加えてみました。
風邪気味でちょっと調子良くなかったもので…(;´▽`A``

 

f:id:kerororana:20220223213716j:plain

 

【大根と人参のコンソメスープ】
1. 大根(5〜6cm)・人参(2〜3cm)を賽の目に切る。
2. 厚切りベーコン1枚を縦半分に切ってから薄切りに。
3. ベーコンを炒め、大根と人参を加えて良く炒める。
4. 水300ccを加え煮込む。
5. コンソメ(1個)を加え、仕上げに胡椒をふる。