今日の夜ご飯のメニューは、
小鯵の南蛮漬け・ゴーヤチャンプルー・若布とベビーホタテの酢味噌和え・
モロヘイヤとコーンのポン酢和え・夏野菜の豚汁でした。
昨日はお義母さんの誕生日のお祝い出かけ、お土産でいろいろ頂いて来ちゃいました♪
南蛮漬けはお義母さん作です(*´艸`*)
ゴーヤはお庭のグリーンカーテンからのお裾分けなんですが、
お浸しみたいな食べ方でも美味しいというので試してみたら、
まだ味覚がお子ちゃまなのか…やっぱり苦かったので
チャンプルーに仕上げてみました^^
豚汁には、豚肉・茄子・玉葱・しめじ・南瓜・オクラを入れました。