羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

夏も豚汁がうまー(*゚▽゚)ノ

今日の夜ご飯のメニューは、
小鯵の南蛮漬け・ゴーヤチャンプルー・若布とベビーホタテの酢味噌和え・
モロヘイヤとコーンのポン酢和え・夏野菜の豚汁でした。

 

昨日はお義母さんの誕生日のお祝い出かけ、お土産でいろいろ頂いて来ちゃいました♪
南蛮漬けはお義母さん作です(*´艸`*)

 

ゴーヤはお庭のグリーンカーテンからのお裾分けなんですが、

お浸しみたいな食べ方でも美味しいというので試してみたら、

まだ味覚がお子ちゃまなのか…やっぱり苦かったので
チャンプルーに仕上げてみました^^

 

豚汁には、豚肉・茄子・玉葱・しめじ・南瓜・オクラを入れました。

 

f:id:kerororana:20220223213945j:plain