羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豆腐と若布と貝割れのサラダ

今日の夜ご飯のメニューは、
ピーマンの肉詰め・豆腐と若布と貝割れのサラダ・アスパラの胡麻マヨ和え・
ひじきの煮物(惣菜)・夏野菜の豚汁でした。

 

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【豆腐と若布と貝割れのサラダ】
1. 若布(ひとつかみ)は洗って湯通しして食べやすい大きさに切る。
2. 貝割れ(1パック)も食べやすい長さに切る。(そのままでも良い)
3. 豆腐(1/2丁)を賽の目に切る。
4. 若布と貝割れをポン酢(大さじ2)・胡麻油(大さじ1/2)を入れ良く混ぜておく。
5. 皿に豆腐を盛り、食べる直前に4をその上に乗せて出来上がり。

 

アスパラの胡麻マヨ和え
http://cookpad.com/recipe/1102910
胡麻マヨは間違いないです。
美味しくいただきました^^