昨日は、またダーリンと外食でした。
最近ダーリンには焼き肉ブームが来てるようで…肉八やに行きたい…と
言い出しまして、行ってみたら定休日でした。
で、いつものあぶさんに行きました。
あぶさんのお肉は新鮮で何の臭みもないから安心して食べられます(o^-^o)
ちょっと貧血気味だったのでレバーを多めにいただきました。
甘みのある塩でいただくお肉は美味しいですねヽ(´▽`)/
さて…
今日の夜ご飯のメニューは、
豚もやし炒めのおろしポン酢かけ・アスパラの胡麻マヨ和え・貝割れのサラダ・
豆腐と油揚げの味噌汁でした。
豚もやし炒めのおろしポン酢かけ
http://cookpad.com/recipe/1843780
リピです♪
今日はもやしを豆もやしで作ってみました。
豆の甘みが加わって味わい深くなりますね(◎´∀`)ノ
アスパラの胡麻マヨ和え
http://cookpad.com/recipe/1102910
これもリピです。
うっかり濃い味なのを忘れていてそのままの分量で作ってしまったんですが…
やっぱり醤油は気持ち控えめなほうが美味しいかなぁ…という感じがしました^^;
貝割れのサラダ
http://cookpad.com/recipe/438823
貝割れとカニカマに、胡瓜も入れてみました(*´艸`*)
甘めの冷やし中華のタレみたいな味なので、他にも合う野菜がありそうです。