今日の夜ご飯のメニューは、
アスパラと豚肉の味噌炒め・舞茸とキャベツの胡麻ポン酢和え・胡瓜の浅漬け・
ミニトマトとオクラのお浸し・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
アスパラと豚肉の味噌炒め
http://recipe.so-net.ne.jp/r/200404101.html
肉の量が多いので調味料を増やしてみましたが、
そのままの分量でも良かったかも知れません。
濃いめの味なのでご飯が進みますよ(≧m≦)
舞茸とキャベツの胡麻ポン酢和え
http://cookpad.com/recipe/180206
簡単ヘルシーな1品です。
胡麻たっぷりが胡麻好きとしても嬉しいところです(*´艸`*)
胡瓜の浅漬け
http://cookpad.com/recipe/255972
夏場は良く作る浅漬けです。
生姜がピリッときいててさっぱり味です^^
【ミニトマトとオクラのお浸し】
1. ミニトマトを湯むきし、小さいものならそのまま、大きめなものなら半分に切る。
2. オクラを塩少々で板擦りし、1分ほど茹で、食べやすい大きさに切る。
3. 白だしを好み味にのばし、ミニトマトとオクラを漬けて冷蔵庫で冷やす。
4. 器に盛り付け、鰹節をのせる。