今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉のマヨネーズ焼き・茄子のレンジ蒸し・若布と胡瓜と竹輪の酢の物・
舞茸とわけぎの味噌汁でした。
豚肉のマヨネーズ焼き
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000641
レシピでは黒豚ですが…普通の豚肉で、パプリカ抜きで作りました^^
マヨの風味で癖になる味でした(*^m^)
茄子のレンジ蒸し
http://cookpad.com/recipe/384784
夏の定番レシピです。
まだちょっと早いのですが…ダーリンが食べたがってたので作りました。
うちではトッピングを葱ではなく大葉でいただいています。
よりさっぱりした味わいになって食欲落ちてる時でも食べられます(◎´∀`)ノ