今日の夜ご飯のメニューは、
甘塩時鮭・アスパラと舞茸とベーコンの和風炒め・大根サラダ・
枝豆豆腐・若布と玉葱の味噌汁でした。
大根サラダが我が家の夜ご飯の食卓にホントに頻繁に上がるのは…
ダーリンの好物だからです(;´▽`A``
ちなみにスライサーだと食感が単一になるので、包丁でせっとせと切っています。
繊維を断ち切らないように切るとより食感が良いですよ(*^-^)
【アスパラと舞茸とベーコンの和風炒め】
1. アスパラ(1束)を斜め切り、ベーコン(2〜3枚)を3cmくらいの
食べやすい大きさに切る。 舞茸(1/2パック)は細かく割いておく。
2. フライパンを熱し、胡麻油(少々)を入れ、ベーコンを炒める。
3. ベーコンから脂が出て来たらアスパラを1分ほど炒め、舞茸を加えて炒める。
4. 舞茸が炒まったら、和風だしの素(小さじ1/2)を入れ、
醤油(少々)で味を整える。
※ ベーコンからも塩気が出るので、醤油は香り付け程度でOKです^^