羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

小松菜と人参と舞茸の炒め物

今日の夜ご飯のメニューは、

牛肉と白菜の炒め煮・絹揚げと長葱の玉子とじ・小松菜と人参と舞茸の炒め物・

大根としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313164027j:plain

 

【小松菜と人参と舞茸の炒め物】

1. 小松菜のお浸し(100g)を用意する。

2. 人参(3cmくらい)を短冊切り、舞茸(1/2株)を小房に分ける。

3. フライパンに胡麻油を熱して、人参と舞茸を炒める。

4. 火が通ったら小松菜を加えて炒める。

5. 鶏ガラスープの素(小1と1/2)・酒(小1)・胡椒(少々)で味付ける。

小松菜のお浸しのアレンジで作ってみました^^